ホーム > スタッフブログ > スタッフニュース > 桑茶!

桑茶!

先日、山桑茶加工のお手伝いに行ってきました。

白峰のとある山の中で、自然の山桑の葉を一枚一枚丁寧に採取して、水洗い~裁断~蒸し~天日干しなどを行って山桑茶となります。

当日は天気が良く気温も高くて、順調に作業が進むかと思われましたが、少々風が吹いて山桑の葉が舞ってしまうパプニングもありましたが、何とか当日の作業を終える事ができました。

山桑の葉を天日干しをして乾かさないといけないので、毎年天気予報を見ながら炎天下の作業なので大変です。

桑は血糖値や血圧上昇を抑える効果があると言われています。

自然の山桑の葉を使用しており多少お値段は高めですが、飲んでいる方は飲みやすくて身体に良かったと言い、続けて飲まれる方が徐々に増えていっています。

薬だと多少抵抗がありますが、日本人はお茶として毎日飲むことが習慣付いていますので、是非お試し下さい。

 

このページの先頭へ